### 2016년 9월에 이 가게는 폐업했습니다. ㅠㅠ 아쉽네요..... 괜찮은집이었는데 자영업이 참....

 

 

 

##2016년 1월 현재 이치고 이치에의 메뉴에 변동이 생겼습니다. 초밥류가 추가되었고 몇몇 메뉴는 빠진것도 있구요

   가격도 소주는 4,000원으로 올랐으며 안주류도 작게는 2~3,000원 많게는 5,000원까지 인상되었으니 참고하세요##

 

내가 서식하는곳이 은평구이다 보니 이동네에서 맛있는곳을 찾는다.

 

특히나 불광역 근처에 좀 유명하다는곳은 다 가본거 같은데 뭐 다..... 그냥 그런정도

 

우리는 간단히 술한잔 하면서 맛있는 안주가 있는곳을 원했다.

 

그래서 찾은곳 '이치고 이치에'

 

사실 블로그나 기타 인터넷에 이집에 대한 정보는 거의 없다시피한다. 그냥 가게가 괜찮아 보여서 지나가다 들러본것이 나름 단골(?)이 되어버렸다.

 

우리 커플은 회를 잘 못먹는다. 사실 회가 뭔맛인지 잘 모른다. 특히나 광어,농어,우럭등 사람들이 많이먹는 활어회는 별로 입맛에 맞지 않아서 내돈주고 사먹는일은 거의 없다. 그래도 먹을만한게 숙성회인데 역시나 파는곳이 별로 없다.

 

그러던 도중 우리는 우리가 연어회는 나름 잘 먹는다는걸 파악했고 이치고 이치에에 가면 꼭 연어회를 먹는다.

 

서론이 길었는데 본론으로

 

 

메뉴판을 보면 일식 이자카야의 전형이다.

 

안주 말고도 식사꺼리가 될만한것들도 많다. 실제로 술먹다 보면 커플끼리 와서 밥먹고 가는경우도 더러 있다.

 

사케도 이것저것 많이 파시는데... 역시나 내입맛엔 소주지ㅋ

 

술값도 비싸지 않다.

 

가면 무조건 먹는 연어사시미

 

대략 상은 이렇게 차려진다. 간단한 반찬에 회 한접시. 그리고 중요한 생와사비!!

 

(사진이 개판이다) 이것은 여친이 환장하는 치킨 가라아케

 

내가 다른데서 먹어보진 못했지만 이집 치킨가라아케는 정말 맛있다. 주문하면 바로 튀겨주시는데 입에서 살살....

 

(역시나 사진이 개판) 분위기 보시라고

 

 

1. 맛 - 저 위에 메뉴중에 시켜먹어본것은 "연어사시미", "치킨가라아케", "타코와사비", "새우튀김",

          돈까스류, 덮밥류 정도이다. 입맛이 정해져있으니 맨날 먹는것만 먹는다.

          날이 쌀쌀해지면 나가사키짬봉도 한번 먹어봐야지

          *연어사시미 : 신선하고 두툼하다. 그럼 말 다한거 아니겠는가 정말 고소하고

                             생와사비(꼭! 생와사비여야한다)와 궁합은 최고

          *치킨가라아케 : 사실 가라아케는 일본요리라는데 잘 모른다 뭐 치킨 비슷한거겠지 하는데 이집 닭튀김은

                                 정말 맛있다. 닭 메니아인 여친이 최고라는 찬사를 보내줬음

          *돈까스와 덮밥류 : 맛있다 기본이상은 다 한다. 튀김옷도 바삭하고 뭐.... 맛남

 

2. 서비스 - 우린 맨날 일찍간다 퇴근하고 숑~ 가면 6시 30분이면 들어가는데 죄송하게도 사장님내외분이 식사하실때

                가 많다. 그래도 언능 일어나셔서 주문 받아주시고 음식 싹싹~ 내주시고 좋다. 가끔 사장님(사장님이 쉐프)

                기분 좋으시면 서비스로 이것저것 좀 더 주시곤한다. 늘 다녀오면 기분 좋은곳.

 

 

이집은 은평구에 이사와서 내가 혼자 발굴한곳이기에 애착이 좀 간다 ㅎㅎ 맛도 있고 기분도 좋고

그리고 별거 아닐지 몰라도 와사비가 생와사비가 나와서 너무 좋다. 좋은회에 일반가루와사비는 정말 아니라고 본다.

 

이근처 사시는분은 한번 가보시면 후회는 않하시리라.

 

동네에서 술한잔 하기에 좋은 맛집이다.

 

맛집!

 

 

 

위치는 불광nc백화점 바로 뒷골목이다.

 

+ Recent posts